秩父鉄道&日本旅行共同企画第3弾「重連電機・12系客車夜行臨時急行『三峰53号』熊谷・石原行の旅」☆参加者募集≪終了≫

yakou_kyuukoumitsumine

秩父鉄道および日本旅行の共同企画第3弾として、「重連電機・12系客車夜行臨時急行『三峰53号』熊谷・石原行の旅」と題し、秩父鉄道で所有する12系客車および重連電気機関車を使用した夜行急行列車ツアーを実施します。過去2回実施した12系客車夜行急行列車ツアーの好評を受け、運転区間の延長、特別オプショナルツアーの設定をしました。

☆関連サイト→日本旅行ホームページ

【「重連電機・12系客車夜行臨時急行『三峰53号』熊谷・石原行の旅」~ハイケンスのセレナーデを耳に過行く駅名標を眺めるとき、至福の時を過ごしたあの頃がよみがえる~】
◆ツアー概要
◇日程 2019年12月7日(土)~12月8日(日)
◇内容
・夜行運転(日付を超えて、終夜夜行運転を行います)
・特別オプショナルツアー「SL列車・貨物列車撮影とSL入区特別見学」を設定
・翌朝熊谷→石原を運転区間延長し普通列車運行(末端区間が普通列車となるローカル急行を再現)
・12系客車が羽生に入線(普段は客車の営業列車が入線しない熊谷~羽生を運行)
・熊谷~三峰口~熊谷は電気機関車を前部重連(2台の電気機関車ともパンタグラフを上昇します)
・2回目の熊谷で前部重連へ組替え、三峰口で前部重連を機回し(電気機関車の入替えも見ものです)
・三峰口で参加者限定撮影会(編成写真が撮影できるよう普段は客車が入線しない1番線に入線します)
・新製の2種類の三峰号ヘッドマークを掲出
・三峰口で夜泣き駅そば店と鉄道グッズを販売
・記念硬券進呈(この列車限定の記念硬券を進呈)
・車内減光照明(深夜帯は車内の照明を減光)

●詳しい旅行内容は下記ホームページ内のパンフレットをご覧ください

◆お申込み≪2019年10月16日(水)15:00受付開始≫
受付サイトからお申し込みください。
「日本旅行 大阪法人営業支店」ホームページから受付サイトに入り、インターネットでお申込みください。直接URLを入力する場合はhttps://va.apollon.nta.co.jp/12kei191207/へ。
※秩父鉄道では受付しておりません

◆お問い合わせ
株式会社日本旅行 大阪法人営業支店(担当:山中・前田・石田)
TEL:06-6204-1812 FAX:06-6204-1763